Termine 2023:
Neuer Kurs Ernährung:
achtsam essen / achtsam abnehmen
Was nährt mich wirklich?
Datum: 30.05.2023 bis 18.07.2023
Datum: 07.09.2023 bis 26.10.2023
Datum: 3.10.2023 bis 19.12.2023
Montags von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Ort: Praxisraum Mergelstraße 11
34130 Kassel
Kursinhalte:
• verschiedene Arten von Hunger
kennenlernen
• Erforschung unserer Essgewohnheiten
• Stressbewältigung durch Achtsamkeit
• Raus aus der Stressfalle, rein in den
Wahrnehmungsraum
• Rhytmus und Ernährung
• Nervennahrung und Vitalstoffe
• Blutzuckerwirksamkeit
MBSR 8 Wochen Achtsamkeitskurs
Datum: 23.04.2023 bis 02.07.2023
Sonntags: 19:00 Uhr – 21/21:30 Uhr
Achtsamkeitstag mit Schweigen:
25.06.2023 11:00 Uhr – 16:30 Uhr
Ort: Raum und Bewegung, Breuer-Knuf,
Mergellstraße 40, 34130 Kassel
Anmeldung siehe Kontaktseite oder
Telefon
0561 - 93 71 52 90
0173 - 78 39 99 0
Diplom Oecotrophologin FH Fulda
zertifiziert vom VDOE / Anerkennung der Krankenkassen
Industriekauffrau / Ausbildereignung
MBSR-Achtsamkeitslehrerin
langjährige Berufserfahrung in den Bereichen:
Ernährungstheraphie- beratung,
Personlarbeit, Weiterbildung/Ausbildung, Großgastronomie,
Ökologischer Landbau, Klimaprojekt
Seit 18 Jahren Erfahrung mit Meditation und Achtsamkeitsschulung
Aufgewachsen in einem kleinen Dorf, am Rande des Knüllwald-Gebietes wurden meine
Geschmacksnerven sehr durch die Naturküche aus dem eigenen Garten und der Landwirtschaft
geprägt. Heute noch bevorzuge ich unverfälschte Lebensmittel am besten aus der Region.
In der Nähe des Bergparkes in Kassel-Kirchditmold kann ich heute das Angenehme mit
dem Nützlichen verbinden. Die Liebe zur Natur, das Interesse an Ernährungsthemen und die
Schulung der Achtsamkeit sind Inhalt und Ressource gleichzeitig bei der Bewältigung der
Anforderungen meiner freiberuflichen Selbstständkeit.
Aus eigener Erfahrung weiß ich, wie elementar es ist, den eigenen Körper wichtig zu nehmen
um die Bewegungsfreude zu erhalten. Ich habe großes Verständnis für alle Menschen mit
Bewegungseinschränkungen und möchte Ihnen gern Mut machen.
Das Studium der Oecotrophologie in Fulda war lebendig, und vor allem für kreative
QuerdenkerInnen eine sehr gute Vorbereitung für meine Selbstständigkeit. Oft haben wir im
Studium über den Tellerand hinaus geschaut und uns interdisziplinär vernetzt. Eine systemische
Sicht auf das Feld der Ernährungsberatung hilft mir die Menschen besser zu verstehen
Meine Vision:
Die Begeisterung und das Bewusstsein für eine vitale Lebensweise zu wecken.